22 thoughts on “【火車訂票寶】有任何使用上的問題都可以在這裡反應給我們喔。”

  1. 台鐵的app不會顯示坐位,要訂下去才知道,你的軟體也是不會,要全部流程都跑完才知道有沒有票,那有什麼不一樣!

    1. 哈囉 我們增加了一個剩餘座位查詢的功能,可以查詢所有有座位的班次【可搭乘班次】的搜尋方式喔喔。

    1. 您好,
      您是指訂票要做編輯嗎?如是的話回答如下:
      火車訂票完成後即不能再做編輯,只能取消掉票之後,重新再預定,我們這邊也無法幫您刪除喔,只能透過您的手機App進入【訂票紀錄】>>點選【車票】>>【取消訂票】來取消,取消訂票完成後接著才會出現刪除按鈕,可已將該紀錄刪除。

      以上希望有回答到您的問題。

  2. 訂完車票後,在訂票紀錄中找不到付款期限,這樣會搞不太清楚哪時候該取票,謝謝。

    1. 您好!
      非常抱歉,由於台鐵目前提供的功能限制只能查詢8小時內的列車車票,目前仍無法大範圍查詢超過8小時以上範圍的列車剩餘車票喔。
      但未來如果台鐵有開放查詢區間允許多日(如5日),我們會立刻提供多日時間區間內的剩餘票查詢。

      感謝!

    1. 您好,
      箭頭相反原本的用意是提示您按下中間的上下箭頭的【開往】文字可以將出發、目的車站兩邊交換,這部門感謝您的提醒,我們未來會考慮將上下箭頭改成同一方向,
      感謝您的告知。

  3. 我想請問可以訂半價的火車票嗎?因為有上國中的小朋友,不知道要怎麼買學生票

    1. 您好,您訂購的車票也可以適用於學生票喔。
      只需要付款時告知人員是學生票即可,如是網路付款也是付款前,系統會提示選擇票種,此時選擇學生票即可。

  4. 搶票記錄登出能否持續保留著由使用者決定是否刪除,方便下次登入搶票使用,否則下次登入搶票時又要重新設定很麻煩,謝謝!

    1. 您好,感謝您的建議,
      因為目前尚無會員功能,訂票記錄僅記錄於本機中,未來我們加入會員功能後,一定會將搶票記錄功能做同步,確保任何裝置上都能取出搶票記錄資訊。

  5. 同一車次,不同起迄車站的搶票記錄能否分別都保存下來,不要被覆蓋了或刪除,方便下次登入搶票時運用!

    1. 您好,訂票時是不分票種的,只有在您付費時系統會提示您所要購買的票種,或是櫃台取票時再跟櫃台人員說明您要幾張兒童票或成人票即可。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *